Home > Atividades MEI > Confeiteiro pode ser MEI?

Acesse o Qipu

Confeiteiro pode ser MEI?

Um dos benefícios em se tornar um(a) confeiteiro(a) MEI é a possibilidade de ampliar sua cartela de clientes. Por meio deste sistema é possível fazer a emissão de notas fiscais para pessoas físicas e jurídicas, mantendo seus negócios organizados de forma simples e ágil.

Uma outra oportunidade para este profissional é o acesso aos benefícios previdenciários como a aposentadoria por idade ou por tempo de contribuição que este sistema dá direito.

Descrição das atividades

Um confeiteiro cadastrado no MEI pode realizar a fabricação de pães, roscas, tortas e diversos outros produtos voltados para a confeitaria.

Hierarquia de atividades
Seção C INDÚSTRIAS DE TRANSFORMAÇÃO
Divisão 10 FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS
Grupo 109 FABRICAÇÃO DE OUTROS PRODUTOS ALIMENTÍCIOS
Classe 1091-1 FABRICAÇÃO DE PRODUTOS DE PANIFICAÇÃO
CNAE 1091-1/02 FABRICAÇÃO DE PRODUTOS DE PADARIA E CONFEITARIA COM PREDOMINÂNCIA DE PRODUÇÃO PRÓPRIA

Código Descrição
1091-1/02 FABRICAÇÃO DE BAGUETES (PAES), PRODUZIDOS EM PADARIAS OU CONFEITARIAS
1091-1/02 FABRICAÇÃO DE BISNAGAS (PAES), PRODUZIDOS EM PADARIAS OU CONFEITARIAS
1091-1/02 FABRICAÇÃO DE BOLOS, TORTAS E DOCES, PRODUZIDOS EM PADARIAS OU CONFEITARIAS
1091-1/02 FABRICAÇÃO DE PADARIA COM PREDOMINÂNCIA DE PRODUÇÃO PRÓPRIA
1091-1/02 FABRICAÇÃO DE INSTALAÇÃO E MANUTENÇÃO DE AUTOMAÇÃO PREDIALPADARIA E CONFEITARIA COM PREDOMINÂNCIA DE PRODUÇÃO PRÓPRIA
1091-1/02 FABRICAÇÃO DE PANETONES E SIMILARES (DE PANIFICADORAS)
1091-1/02 FABRICAÇÃO DE PANIFICAÇÃO COM PREDOMINÂNCIA DE PRODUÇÃO PRÓPRIA
1091-1/02 PRODUTOS DE CONFEITARIA COM PREDOMINÂNCIA DE PRODUÇÃO PRÓPRIA
1091-1/02 FABRICAÇÃO DE PRODUTOS DE PADARIA (EXCETO BISCOITOS)
1091-1/02 FABRICAÇÃO DE PÃES DE ESPECIARIAS (PÃO DE GENGIBRE,ETC.) DE PADARIA E CONFEITARIA COM PREDOMINÂNCIA DE FABRICAÇÃO PRÓPRIA

Esta atividade não compreende

  • a fabricação de produtos de panificação industrial (1091-1/01)
  • a fabricação de biscoitos e bolachas (1092-9/00)
  • a fabricação de massas alimentícias (1094-5/00)
  • a fabricação de massas preparadas e misturadas em pó para pães, bolos, tortas, etc. (1062-7/00)
  • as padarias e confeitarias com predominância de revenda (4721-1/02)
  • as lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares (grupo 56.1)
-->